Сливочное картофельное пюре.
Сливочное картофельное пюре – гарнир, который поможет создать интересное блюдо. Есть много отклонений от основного рецепта, которые ты можешь сделать, чтобы твое блюдо отличалось от обычного, и было интересным. Здесь указан легкий рецепт сливочного картофельного пюре.
Рецепт сливочного картофельного пюре
Ингредиенты:
- 1,5 кг. картофеля
- 2 ст. л. кошерной соли
- 0,5 стакана молока
- 6 зубчиков чеснока
- 170 г. тертого сыра пармезан
Приготовление:
Очисти картофель. Убедись, что все картофелины примерно одного размера. Если нет, можно разрезать на равные куски. Помести картофель в большую кастрюлю и залей водой. Добавь соль и доведи воду до кипения. Уменьши температуру, чтобы поддерживать кипение. Проверяй картофель на готовность, протыкая его вилкой.
В кастрюле нагрей молоко с чесноком на средней температуре, пока смесь не закипит. Убери кастрюлю с огня и отставь в сторону. Убери с огня картофель и слей воду. Сделай пюре из картофеля с помощью пресса и добавь чесночную смесь и сыр пармезан. Размешай хорошо и оставь на 5 минут, чтобы смесь загустела. Затем можно подавать на стол.