Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сливочное лингвини с беконом и яйцом.

Этот рецепт сливочного лингвини с беконом и яйцом доказывает, что эти ингредиенты не должны быть ограничены завтраком.

Рецепт сливочного лингвини с беконом и яйцом

Сливочное лингвини с беконом и яйцомИнгредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 12 тонких ломтиков бекона, нарезать тонкими полосками
  • 400 г. лингвини
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана (100 г.) тертого пармезана, плюс дополнительно для оформления
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки

Приготовление:

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и помешивайте в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Отставьте сковороду в сторону.

Шаг 2

Между тем, сварите лингвини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг, и верните макароны кастрюлю, поставив ее на слабый огонь. Добавьте сливки, чеснок и половину бекона и варите еще 1-2 минуты. Верните пасту в кастрюлю и перемешайте. Отставьте в сторону, накройте крышкой и держите в тепле.

Шаг 3

Верните сковороду с беконом на плиту, сделав средний огонь. Разбейте яйца в кастрюлю и жарьте в течение 1-2 минут, пока белки не станут твердыми, но желтки еще останутся жидким.

Шаг 4

Перемешайте тертый пармезан с макаронами и половиной петрушки. Приправьте перцем. Разделите пасту по тарелкам, положив на каждую яйцо. Подавайте, посыпав оставшимся беконом и петрушкой, и дополнительно пармезаном.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ