Сливочные спагетти с грибами, беконом и базиликом.
Это сливочные спагетти с грибами, беконом и базиликом с низким содержанием жира.
Рецепт сливочного спагетти с грибами, беконом и базиликом
- 400 г. спагетти
- 1 ст. л. воды
- 2 куска бекона по 125 г., нарезанные на кусочки по 2 см.
- 500 г. стакана грибов, нарезанные
- 2 зубчика чесночка, раздавленные
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 375 мл. обезжиренного сгущенного молока
- 1 стаканчик куриного бульона
- 1/4 стаканчика нарезанного пармезана
- 1/2 стаканчика тертого базилика
- Черный перец
Метод:
Шаг 1
Приготовьте спагетти в объемной кастрюле с подсоленной и довольно сильно кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слейте воду и верните спагетти в кастрюльку.
Шаг 2
Смешайте не спеша кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Нагрейте сковородку на довольно сильном огне. Добавьте бекон, обязательно готовьте 5 минут. Добавьте грибы с чесночком, готовьте 5 минут. Не спеша добавьте сгущенное молочко и бульон. Доведите до кипения. Добавьте смесь с кукурузным крахмалом и варите, помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня. По вкусу добавьте перец.
Шаг 3
Добавьте смесь с грибами в спагетти, хорошо перемешайте. Разделите спагетти на порции по тарелкам. Посыпьте пармезаном, заранее натертым базиликом. Можно подавать.