Сливочный лаймовый пирог.
Сливочный лаймовый пирог будет еще и очень полезен, если тесто будет сделано с оригинальными хлебными отрубями. Это просто восхитительно!
Рецепт сливочного лаймового пирога
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Вам понадобится:
Тесто:
- - 2 чашки оригинальных хлебных отрубей
- - 1/4 чашки масла или маргарина, расплавленное
- - 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- - 1 чайная ложка ванили
Начинка:
- - 2 столовых ложки холодной воды
- - 1 столовая ложка свежего сока лайма
- - 1,5 чайной ложки желатина
- - 115 г. мягкого сливочного сыра
- - 3 контейнера йогурта для лаймового пирога (200 г. каждый)
- - 1/2 обезжиренного мороженного
- - 2 чайных ложки тертой цедры лайма
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлебные отруби поместите в полиэтиленовый пакет хранения продовольствия; мешок печати и точно сокрушает со скалкой или молотком мяса, пока хлебный злак не похож на крошки крекера Грэма (или точно сокруши в пищевом комбайне).
2. В средней чашке смешайте компоненты для теста до получения однородной массы. Равномерно распределите получившееся тесто по основанию и сторонам 9-дюймового стеклянного блюда для выпечки. Выпекайте 10 — 12 минут. Охладите полностью, приблизительно в течение 1 часа.
3. В 1-квартовой кастрюле смешайте воду и сок лайма. Добавьте в эту смесь желатин и позвольте постоять 1 минуту. Нагрейте при низкой температуре, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Охладите немного, приблизительно 2 минуты.
4. В средней чашке, взбейте сливочный сыр с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте смесь йогурта и сока лайма, взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не будет перемешано. Выложите смесь на тесто. Охлаждайте, пока она полностью не застынет, приблизительно 2 часа.