Сливочный рисовый пудинг.
Посыпьте сливочный рисовый пудинг мускатным орехом или корицей, если это необходимо. Для приготовления такого пудинга используйте кругло-зернистый или средне-зернистый рис.
Рецепт сливочного рисового пудинга
- 3/4 стакана белого риса
- 2 чашки молока
- 1/3 чашки сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 взбитое яйцо
- 2/3 стакана золотого изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванили
Приготовление:
Доведите 1,5 стакана воды до кипения в кастрюле; всыпьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 20 минут.
В чистой кастрюле смешайте полтора чашки варёного риса, полтора чашки молока, сахар с солью. Варите до загустения, от 15 до 20 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Доведите до готовности в течение 2 минут. Снимите с огня и смешайте с маслом и ванилью.