Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сливочный суп из сладкого картофеля.

Этот сливочный суп из сладкого картофеля приправленный мускатным орехом и кленовым сиропом.  Мускатный орех и кленовый сироп придают супу привкус тыквенного пирога.  Прохладный и свежий сельдерей отлично сбалансирует сливочный сладкий вкус супа.

Сливочный суп из сладкого картофеляРецепт сливочного супа из сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • -  2 столовые ложки масла
  • -  1 стакан нарезанного лука
  •  - 2 небольших стебля сельдерея, нарезанные
  •  - 1 средний лук-порей, нарезанный
  • -  1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • -  650 г. краснокожего сладкого картофеля (ямс), очистить, разрезать на части (около 5 чашек)
  • -  4 стакана куриного бульона или консервированного бульона  с низким содержанием соли (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа)
  • -  1 палочка корицы
  •  - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  •  -  2 столовые ложки кленового сиропа
  • -  стебли сельдерея, нарезанные

Способ приготовления:

    1.  Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.  Добавьте нарезанный лук, и обжарить в течение около 5 минут.  Добавить нарезанные стебли сельдерея и лука-порея, соте около 5 минут.  Добавить чеснок и жарить 2 минуты.
    2.  Добавьте сладкий картофель, куриный бульон, палочку корицы, мускатный ореха и, доведите  до кипения.  Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
    3.  Удалите палочку корицы и выбросите.  Измельчите суп-пюре в блендере до получения однородной массы.  Верните его в кастрюлю.
    4.  Добавьте  кленовый сироп и перемешайте, готовьте на среднем огне.  Приправьте суп по вкусу солью и перцем.  (Суп может быть приготовлен  за 1 день  до подачи. Накройте и охладите суп и листья сельдерея отдельно). Разлейте в тарелки.  Посыпьте листьями сельдерея.

Выход: от 6 до 8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ