Сливочный суп из сладкого картофеля.
Этот сливочный суп из сладкого картофеля приправленный мускатным орехом и кленовым сиропом. Мускатный орех и кленовый сироп придают супу привкус тыквенного пирога. Прохладный и свежий сельдерей отлично сбалансирует сливочный сладкий вкус супа.
Рецепт сливочного супа из сладкого картофеля
Вам понадобится:
- - 2 столовые ложки масла
- - 1 стакан нарезанного лука
- - 2 небольших стебля сельдерея, нарезанные
- - 1 средний лук-порей, нарезанный
- - 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- - 650 г. краснокожего сладкого картофеля (ямс), очистить, разрезать на части (около 5 чашек)
- - 4 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа)
- - 1 палочка корицы
- - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- - 2 столовые ложки кленового сиропа
- - стебли сельдерея, нарезанные
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, и обжарить в течение около 5 минут. Добавить нарезанные стебли сельдерея и лука-порея, соте около 5 минут. Добавить чеснок и жарить 2 минуты.
- Добавьте сладкий картофель, куриный бульон, палочку корицы, мускатный ореха и, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Удалите палочку корицы и выбросите. Измельчите суп-пюре в блендере до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю.
- Добавьте кленовый сироп и перемешайте, готовьте на среднем огне. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Суп может быть приготовлен за 1 день до подачи. Накройте и охладите суп и листья сельдерея отдельно). Разлейте в тарелки. Посыпьте листьями сельдерея.
Выход: от 6 до 8 порций.