Сливочный темно-шоколадный пирог.
Два вида шоколада и тесто, сделанное с добавлением злаков, делают этот десерт просто восхитительным.
Рецепт сливочного темно-шоколадного пирога
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Тесто:
- - 2 чашки хлебных отрубей
- - ¼ чашки масла или маргарина, расплавленного
- - 1 столовая ложка кукурузного сиропа
- - 1 чайная ложка ванили
Начинка:
- - 2,3 чашки обезжиренного молока
- - 1 коробка шоколадного пудинга
- - 1,5 чашки стружки темного шоколада
Дополнительно:
- - 1/2 чашки обезжиренного мороженного
- - Шоколадные завитки
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлебные отруби поместите в полиэтиленовый пакет и раздробите их с помощью скалки или молотка для мяса, вы должны получить небольшие крошки.
2. В средней чашке смешайте компоненты для теста. Равномерно распределите получившееся тесто по основанию и сторонам 9-дюймового стеклянного блюда для выпечки.
3. Выпекайте 10 — 12 минут. Позвольте постоять и остыть приблизительно 1 час.
4. Тем временем, в 2-квартовой кастрюле, приготовьте смесь молока и пудинга при средней температуре 5 — 8 минут или пока смесь не будет кипеть, постоянно помешивайте. Снимите с огня. Перелейте смесь в среднюю чашку и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите приблизительно в течении 2 часов.
5. С помощью ложки равномерно распределите пудинг по тесту. Охладите, по крайней мере, 4 часа пока пудинг не застынет. Сверху украсьте обезжиренным мороженным и шоколадными завитками. Все, ваш сливочный темно-шоколадный пирог готов!