Слоёные трубочки с ветчиной
Такие трубочки можно приготовить просто с сосиской, но слоёные трубочки с ветчиной, да ещё и с сыром, получаются гораздо вкуснее. Это очень удобные трубочки, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или завернуть школьнику на завтрак. Будем готовить из таких ингредиентов:
- 300 г слоёного теста из магазина
- 100 г сыра из твёрдых сортов
- 200 г ветчины
- желток одного яйца
- семена кунжута (не обязательно)
- масло растительное
Как готовить: ветчину нарезаем брусочками, длинной, примерно, сантиметров 10, сыр — тонкими пластинами. Каждый кусочек ветчины завернуть в пластинку сыра. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и ножом нарезаем на полосочки. Этими полосочками оборачиваем кусочки ветчины с сыром так, чтобы половину предыдущего витка закрывал следующий.
Подготовленные трубочки выложить на промасленный противень, смазать их слегка взбитым желтком яйца, посыпать семенами кунжута. Готовить в разогретой духовке до 30 минут при 210 градусах.