Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сочники с творогом

Современные сочники с творогом — это сладкая выпечка, а в недалёком прошлом, сочниками называли пресные лепёшки, которые готовили на Сочельник (отсюда и название). Постепенно эти лепёшки пополнилась творогом, яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Различными стали их формы — от круглых до квадратных, самая популярная, это форма крупного вареника с защеплёнными краями или без защепления. Сегодня познакомлю с рецептом, по которому готовлю сама.

Продукты для теста:

  • два яйца
  • сахара — 150 г
  • сметаны или кефира — 6 столовых ложек
  • соды — половина чайной ложечки
  • масла сливочного или маргарина — 100 г
  • пшеничной муки в/сорта — 3,5/4 стакана

Продукты для начинки:

  • сахар-песок — 100 г
  • домашнего нежирного творога — 200 г
  • одно яйцо

Для смазывания:

  • 1 желток.

Готовим тесто: взбиваем с сахаром яйца, добавляем сметану, размягчённое масло, соду, муку и замесим тесто. Затем его раскатаем и сделаем стаканом кружочки.

Готовим начинку: соединим творог, сахар, яйцо и хорошенько размешаем.

На одну половинку кружка выкладываем немного начинки, накрываем другой половинкой и защепляем края. Подготовленные сочники с творогом выкладываем на противень, смазанный заранее маслом и смазываем их сверху взбитым желтком. Выпекаем сочники с творогом в духовке до готовности.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Сочники с творогом”

  • Ярослав:

    Сочни, сочники — какими же вкусными они были в детстве! Надо готовить!

Оставить комментарий

АРХИВ