Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Солянка мясная

Солянкой называются острые супы, но точнее не острые, а кисло-солёно-острые. Солянка бывает трёх видов: мясная, рыбная и грибная. Сегодня я расскажу как приготовить солянку мясную. Мясо для для мясной солянки надо брать нескольких видов, это могут быть сосиски, почки, ветчина, свинина или любое другое, на Ваш вкус, но чем больше видов мяса будет в Вашем супе, тем вкуснее он получится. Сейчас мы будем готовить из таких ингредиентов:

  • 300 грамм свинины
  • 100 грамм копчёной ветчины
  • 4-5 картофелин
  • по одной моркови и луковице
  • ложка столовая томатной пасты
  • 2-3 небольших солёных огурца
  • 200 грамм капусты квашеной
  • 100 грамм консервированных маслин без косточек
  • зелень, соль, перец
  • лимон, сметана (или майонез)

Приготовление: в 3-4 литра воды положим нарезанное кусочками мясо, когда вода закипит, посолим (только немного) и варим минут 30. Пока варится мясо, почистим овощи, затем нарежем картофель и лук, а морковь крупно натрём на тёрке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарим морковку с луком, добавив томатную пасту. К отваренному мясу выложим картофель, капусту и мелко нарезанные огурцы, варим минут 15, добавим томатную зажарку, нарезанную ветчину и варим ещё минут 10.

В конце приготовления попробуйте солянку на вкус, если нужно, посолите и поперчите. Наливаем горячую мясную солянку в тарелку, добавляем зелень, нарезанные колечками маслины, дольку лимона, по желанию можно заправить майонезом или сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Солянка мясная”

Оставить комментарий

АРХИВ