Солёная рыба
Сегодня расскажу как посолить рыбу и через два дня получить вкусную солёную рыбу к столу. Обычно я выбираю для засолки свежемороженую селёдку или скумбрию, но таким способом солить можно и более мелкую рыбку. Вот что нам потребуется:
- 2 рыбы крупного размера
- соли крупного помола — 2 ложки столовые
- сахара — десертная ложка
- молотый чёрный перец
Приготовление: размороженную рыбу выпотрошим, удалим плавники, жабры и хвост. Хорошо помоем и обсушим салфеткой.
Соль смешаем с перцем, сахаром и тщательно натрём подготовленную рыбу сверху и внутри. Складываем рыбу в эмалированную посуду, сверху положим гнёт и поставим в холодильник.
По истечении двух суток солёная рыба будет готова. Порежем её на порционные кусочки, украсим зеленью и порезанным кольцами луком, польём ароматным подсолнечным маслом и подаём к отварной картошке и свежим овощам.