Сорбет из манго.
Лайм, манго, сахар, текила. Этим ингредиентам просто суждено быть вместе в сорбете из манго. В отличие от лимонного сорбета, который может быть довольно терпким, в этом сорбете вкус сглаживает манго. Кроме того текила не только добавляет намек на Маргариту, но помогает заморозить сорбет.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- Цедра одного лайма
- 3 спелых манго (около 400 г.)
- 1/2 стакана сока лайма
- Щепотка соли
- 3 ст. л. текилы
Метод:
1. Нагрейте сахар, воду и цедру лайма в средней кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Отложите, чтобы охладить.
2. Вырежьте мякоть из манго.
3. Положите кусочки манго, сахарную воду, сок лайма и соль в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Налейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
4. Когда все будет готово, поставьте охлажденное пюре манго в мороженицу, смешайте с текилой. Поместите смесь в пластиковый контейнер для хранения и поставьте в морозильнике, по крайней мере, на 6 часов.