Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Соус Болоньезе.

Этот итальянский соус Болоньезе является классическим. Чем дольше его готовить в мультиварке, тем вкуснее он будет.

Соус БолоньезеРецепт соуса Болоньезе

На 6 чашек:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко порезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
  • 220 г. говяжьего фарша (96% постного мяса)
  • 220 г. телятины
  • 220 г. сладкой итальянской колбасы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка цельного молока
  • ¾ стакана сухого белого вина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка (560 г.) целых помидоров, порезанных, с соком

1. Поместите масло в мультиварку и установить температуру в 200 ° С. Когда масло растает, добавьте нарезанные овощи, включая чеснок. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими,  5-6 минут. Добавьте мясо, в том числе колбасы, и ½ чайной ложки соли. Готовьте, пока полностью не подрумянится, помешивая мясо деревянной ложкой.

2. Как только мясо приобрело коричневый цвет, добавьте молоко. Варите на медленном огне, пока молоко полностью не испарится. Добавьте вино и тушите, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте оставшуюся соль, перец и помидоры в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Накройте крышкой и варите в течение 6 часов.

4. Как только соус будет готов, используйте его или поместите в холодильник.

* Соус можно хранить до пяти дней в холодильнике или три месяца в морозильнике.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ