Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Соус из красного перца.

Этот универсальный соус из красного перца отлично подходит к любому блюду.

Рецепт соуса из красного перца

Соус из красного перцаВыход: 2 чашки.

Ингредиенты:

  • 3 средних красных перца (около 600 г.)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко рубленый
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко рубленые
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

1. Положить перцы на стойку мультиварки. Накройте крышкой и установите режим «Жарка на пару» при 200 °С. Жарьте перцы в течение 1 часа, переворачивая их каждые 20 минут. Затем выключите устройство и оставьте перцы в мультиварке под крышкой примерно на час, чтобы остыли и можно было снять с них кожицу.

2. Как только перцы остынут, вытащите их и удалите кожицу и семена и нарежьте кусочками.

3. Налейте оливковое масло в кастрюлю и установите режим «Жарка» при 175 °С. Как только устройство прогреется, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте в перцы по ¼ чайной ложке соли и перца; жарьте в течение еще нескольких минут.

4. Добавьте белое вино и тушите, пока только на пару. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите температуру до 100 °С, варите еще 30 минут.

5. Смешайте соус в блендере или переложите его в глубокую узкую емкость, чтобы обработать блендером.

6. Добавьте мед и оставшуюся соль и перец по вкусу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ