Спагетти с беконом и горохом.
Рецепт спагетти с беконом и горохом
- 500 г спагетти
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 2 зубчика чеснока
- 250 г творога
- 250 мл сливок
- 1 чашка (80 г) тертого пармезана, плюс еще немного пармезана, чтобы добавить в блюдо во время подачи на стол
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Шаг 1
Сварите спагетти в объемной кастрюле в кипящей подсоленной воде. Добавьте к макаронам горох и варите еще 2 минуты. Затем слейте воду и верните макароны с горохом обратно в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем, нагрейте масло в сковороде, добавьте бекон и готовьте, помешивая, до тех пор, пока бекон не покроется хрустящей корочкой. Добавьте чеснок и перемешайте, и готовьте 30 секунд. Слейте часть жира. Добавьте творог и сливки, все перемешайте и готовьте, пока сливки не закипят.
Шаг 3
Снимите с огня пасту и добавьте тертый пармезан и петрушку. Соль и перец по вкусу. Все, спагетти с беконом и горохом готово!