Спагетти с крабом, чили и зеленью.
Чили чудесно сочетается с зеленью, и делает спагетти с крабом по-настоящему роскошным.
Рецепт спагетти с крабом, чили и зеленью
Ингредиенты:
- 2/3 чашки (165ml) оливкового масла
- 2 чашки (140 г) свежих панировочных сухарей
- Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
- Горсть листьев петрушки
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 длинный красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
- 500 г крабового мяса<
- 400 г спагетти
Способ приготовления:
Шаг 1
1/4 стакана (60 мл) масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари и цедру, затем приправить. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Переложите в миску, чтобы смесь охладилась, затем размешайте и добавьте петрушку.
Шаг 2
Сварите спагетти в кастрюлю в подсоленной кипящей воде.
Шаг 3
Между тем, разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Добавить лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте чили и готовьте еще 1 минуту. Добавьте крабовое мясо и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Залейте все соком лимона и оставшиеся 1/3 чашки (80 мл.) масла налейте в сковороду и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4
Слить воду из кастрюли с макаронами и сразу же добавьте спагетти к крабовой смеси. Все перемешать.
Шаг 5
Подавайте пасту с дольками лимона.