Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Спагетти с крабовым мясом, шафраном, лимоном и укропом.

Есть более чем 350 видов приготовления спагетти с крабовым мясом, но как бы вы их не приготовили, макаронные изделия всегда получаются совершенными.

Спагетти с крабовым мясом, шафраном, лимоном и укропомРецепт спагетти с крабовым мясом, шафраном, лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • - 1 чайная ложка шафрана;
  • - 2 чайные ложки горячей воды;
  • - 200 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 лимон;
  • - 1/2 стакана (125 мл) сливок;
  • - 250 г свежего мяса краба;
  • - зеленый лук (тонко нарезать);
  • - 2 столовые ложки крупно нарезанного укропа.

Приготовление:

1. Смешайте шафран и воду в небольшой миске и отставьте на 5 минут настояться. Высыпать муку на чистую рабочую поверхность и сделать углубление в центре. Постепенно добавить яйца, масло, соль и шафран смеси и замесить тесто. Вымешивать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

2. Используя машину для нарезки пасты или скалку, раскатайте тесто толщиной до 1 мм. При помощи машинки или ножа, тонко нарезать пасту в спагетти.

3. Сварить спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слить.

4. Используя овощной нож снять кожуру с лимона и порезать ее на очень тонкие полоски. В чашку выдавите сок из лимона.

5. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить сливки, мясо крабов и готовить в течение 1-2 минут, пока смесь прогреется. Добавить лимонный сок, цедру и хорошо перемешать. Снять с огня. Добавить пасту, зеленый лук, укроп и аккуратно перемешать. Разложите спагетти по порционным тарелкам подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ