Спагетти с креветками и луком-пореем.
Сэкономьте своё время, беря на вооружение этот лёгкий рецепт. Вам больше не придётся тратить много времени на приготовление пищи, ведь для спагетти с креветками и луком-пореем требуется всего пять ингредиентов.
Рецепт спагетти с креветками и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500г спагетти
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, крупно нарезать
- 1кг больших креветок, очистить, хвосты оставить
- 1 лимон, мелко натереть кожуру, выдавить сок
- 1 стакан свежих листьев петрушки
Способ приготовления:
Шаг 1.
Приготовите пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Слейте. Верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в объемной антипригарной сковороде. Приготовьте лук-порей, помешивая, в течение 6 минут. Переложите в миску.
Шаг 3.
Подогрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте креветки с солью и перцем. Приготовите половину креветок в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока они не поменяют цвет. Переложите в тарелку. Повторите с оставшимися креветками.
Шаг 4.
Добавьте лук-порей, креветки, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку к пасте. Приправите солью и перцем. Перемешайте.