Спагетти с креветками
Вкусное и полезное блюдо — спагетти с креветками пришло к нам из итальянской кухни. Нечто подобное мы стали готовить на своих кухнях, получается ни чуть не хуже, чем в Италии. И Вы сами можете в этом убедиться, приготовив такие спагетти к обеду из следующих ингредиентов:
- 500 грамм замороженных креветок
- 300 грамм спагетти
- грамм 200 сыра твёрдых сортов
- немного муки
- яйцо
- соль
- оливковое масло
Приготовление: залейте тёплой водой замороженные креветки минут на 5 и затем воду слейте. Покладите креветки в кипящую воду на 30 секунд и откиньте на дуршлаг. Затем почистите их и пересыпьте мукой. Взбейте яйцо вилкой, обмакивайте в нём креветки и обжарьте на оливковом масле.
Отварите спагетти до готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг.
На тарелку покладите спагетти, сверху обжаренные креветки, посыпьте тёртым сыром. Подавайте спагетти с креветками со свежими овощами.