Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Спагетти с лососем и соусом «Сальса верде».

Спагетти с лососем проникнута мягким вкусом свежих трав, идеально сочетающихся со вкусом лимона.

Рецепт спагетти с лососем и соусом «Сальса верде»

Спагетти с лососем и соусом «Сальса верде»Ингредиенты:

  • - около 500 г филе лосося без кожи;
  • - оливковое масло;
  • - 400 г тонких спагетти.

Соус «Сальса верде»:

  • - 75 г соленых бэби — каперсов (промыть);
  • - 3 сухих филе анчоусов (мелко нарезать);
  • - 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • - 3/4 стакана свежей нарезанной петрушки;
  • - 1/4 стакана свежего нарезанного укропа;
  • - 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры;
  • - 80 мл (1/3 стакана) свежего лимонного сока;
  • - 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить лосось на противень для выпечки. Сбрызнуть его оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, пока мясо лосося будет легко отделяться вилкой. Отставьте рыбу на 5 минут, чтобы она немного остыла.

2. Между тем, готовим пасту. В большой кастрюле сварить спагетти, в подсоленной воде следуя указаниям на упаковке, варить до состояния аль денте. Воду слить.

3. Соус готовиться легко: просто добавить в миску каперсы, анчоусы, чеснок, петрушку, укроп, лимонную цедру, лимонный сок, масло и все хорошо перемешиваем.

4. Порвать мясо лосося на крупные куски. Добавить лосось и соус «Сальса верде» к пасте. Все очень хорошо перемешать, разложить по порционным тарелкам и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ