Спагетти с соусом, чечевицей и сыром фета (вегетарианская).
В чечевице содержится большое количество белка, что делает её идеальной пищей для вегетарианцев. Сливочный сыр фета добавляет спагетти с соусом более насыщенный вкус.
Рецепт спагетти с соусом, чечевицей и сыром фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 800 г нарезанных помидоров
- 410 г коричневой чечевицы
- 300 г спагетти
- 100 г сыра фета, натереть
Способ приготовления:
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте чеснок, тмин, томатную пасту, помидоры и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, приправьте солью и черным перцем. Уменьшите огонь, варите в течение 10 минут, добавьте чечевицу и варите еще 5 минут.
Шаг 3.
В это время приготовьте спагетти в кипящей, подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом.
Шаг 4.
Разделите на порции и посыпьте сыром фета.