Спагетти с жареными помидорами, перцем чили и салатом из петрушки.
Жареный перец и паприка являются замечательным ароматическим дополнением к вкусному спагетти с жареными помидорами и перцем чили.
Рецепт спагетти с жареными помидорами, перцем чили и салатом из петрушки
- - 250г помидоров рома;
- - 250 г зрелых помидоров черри или виноградных помидор;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 длинный красный перец чили;
- - 100 мл оливкового масла;
- - 2 жареных красных перца;
- - 1/2 чайной ложки паприки;
- - 1 чайная ложка сахарной пудры;
- - 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- - 400 г спагетти;
- - 2 стакана зелени петрушки;
- - 50 г пармезана;
- - 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170°C. На противне для выпечки разложить помидоры рома, чеснок и перец чили, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Запекать в течение 8 минут, затем помидоры вынуть, а оставшиеся овощи запекать еще в течение 5 минут.
2. Немного остудить, очистить помидоры рома и сложить их в блендер вместе с чесноком с чесноком и перцем чили (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, удалите семена). Туда же положите паприку, сахар и уксус. При работающем блендере, постепенно добавить 2 столовые ложки масла и смешивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту в соответствии с инструкциями, написанными на упаковке, затем слейте воду. На сковороду выложить соус из блендера и прогреть его, туда же всыпать пасту и тщательно перемешать.
4. В это же время, выложить петрушку и пармезан в миску с лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.
5. Перед подачей на стол, разложить пасту по порционным тарелкам, выложить сверху помидоры черри и салат из петрушки.