Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Спагетти со спаржей и курицей.

Курица в вине идеально сочетается со спагетти со спаржей.

Рецепт спагетти со спаржей и курицей

Спагетти со спаржей и курицейИнгредиенты:

  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • 500 мл (2 стакана) белого вина (например, Семильон Совиньон Блан)
  • 1 лук-порей, нарезать на четвертинки вдоль
  • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 куриные грудки
  • 125 мл (1/2 чашки) сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 400 г тонких спагетти
  • 2 пучка спаржи, разрезать пополам по диагонали
  • 230г (1 1/2 стакана) свежего или замороженного горошка
  • Пармезан

Способ приготовления:

Шаг 1.

Смешать вино, лук-порей, лимон и петрушку в большой сковороде и готовить на среднем огне.  Довести до кипения.  Добавьте курицу и убавьте огонь до минимума.  Варите 10 минут.  Отложите на 30 минут.  Используйте шумовку, чтобы переложить курицу.

Шаг 2.

Процедите через мелкое сито над кувшином.  Выбросите лук-порей, лимон и петрушку.  Верните жидкость в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения.  Варите в течение 25-30 минут или пока не останется 80 мл (1/3 чашки) жидкости.  Переложите в кувшин и оставьте на 5 минут, чтобы охладить.  Добавьте сливки и зеленый лук.  Приправьте солью и перцем.

Шаг 3.

В это время приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте спаржу и горох в последние 2 минуты приготовления.  Слейте.  Верните в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавьте курицу и сливки в пасту и перемешайте. Разделите на порции. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ