Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Спаржа с голландским соусом.

Рецепт спаржи с голландским соусом.

Спаржа с голландским соусомИнгредиенты:

  • 900 г. свежей спаржей
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. маргарина
  • Тертая лимонная кожура (не обязательно)

Приготовление:

Оборвите жесткие концы спаржи, удалите кожицу со стеблей с помощью овощного ножа, если это необходимо.

Приготовьте спаржу, погрузив ее в небольшое количество кипящей воды на 8-10 минут или до готовности и процедив. Отложите в сторону и держите в тепле.

Поместите желтки в небольшую миску, хорошо перемешайте венчиком.

Смешайте воду, кукурузный крахмал и соль в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не начнет густеть. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и яичные желтки, постоянно помешивая венчиком. Добавьте яичный желток и варите, постоянно помешивая, 2 минуты или пока температура не достигнет 160°. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и маргарин.

Перед подачей на стол облейте спаржу голландским соусом и по желанию посыпьте лимонной цедрой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ