Средиземноморский салат из лосося.
Розовый лосось менее дорогой, более умеренный по вкусу и хорошо используется в тех рецептах, где вкус лосося не проблема, также как и супы. Красный лосось, с иной стороны, немного дорогой и его часто используют для рецептов салата. В этой статье вы узнаете рецепт средиземноморского салата из лосося.
Средиземноморский салат из лосося
Компоненты:
- ½ чашки сырой пасты
- 2 банки красного лосося
- ¼ ч. л. сушеной душицы
- ½ чашки красного перца, измельченного
- Сыр фета 2 ст. л., крошенный
- ¼ чашки зеленого лука, измельченного
- 1 детский лист шпината
- Свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 6 маслин Каламаты, расколотый
- Оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
Метод.
Приготовьте пасту в кипящей воде и отложите ее в большую чашу. Опрысните лосося черным перцем и душицей. Объедините пасту с детским шпинатом, нарезанным красным перцем, зеленым луком, покрошите сыр фета, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, маслины Каламаты и соль. Перемешайте все и подавайте с лососем.