Суфле из картофеля с кукурузой.
Это легкое и вкусное суфле из картофеля с кукурузой будет отличным гарниром к любому основному блюду.
Рецепт суфле из картофеля с кукурузой
Вам понадобится:
- - 4 крупные картофелины
- - 2 столовые ложки молока
- - 30 г сливочного масла
- - 2 зубчика чеснока, измельчить
- - 3 яйца, разделенные
- - 300г можете кукурузных зерен
- - зеленый лук, нарезанный
- - 3/4 стакана тертого сыра
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° С. Вымойте картофель. Обсушите его бумажным полотенцем. Проткните картофель вилкой и поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут или до готовности.
Шаг 2
Достаньте картофель из духовки и отложите в сторону, пока он не остынет. Отрежьте тонкий кусочек сверху и выбросьте. С помощью ложки, извлеките мякоть картофеля и переложите ее в миску. Поместите картофель, вырезанной стороной вверх, в жаровню.
Шаг 3
Разомните картофельную мякоть вилкой или картофельным прессом. Добавьте молоко, сливочное масло, чеснок и яичные желтки. Приправьте солью и перцем. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кукурузу, зеленый лук и сыр.
Шаг 4
Используя электрический миксер, взбейте в миске яичные белки до получения густой пены. Добавьте 1 столовую ложку яичных белков в картофельную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки.
Шаг 5
Ложкой разложите картофельную смесь в картофелины (они будут немного переполнены). Выпекайте их от 25 до 30 минут или до светло-золотистого цвета. Подавайте к столу.