Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суфле из спаржи.

Рецепт суфле из спаржи

Вам понадобится:

  • 500 г. спаржи
  • соль
  • 1/4 чашки лука-шалота
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленного
  • 4 столовые л. несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки для сдобы
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Молотый тмин
  • 1/2 чашки сухой крошки хлеба
  • Молотый имбирь
  • 1/2 чашки тертого сыра Грюйер
  • Сухая горчица
  • 3 взбитых яичных желтка
  • Черный перец
  • 5 яичных белков
  • 1 зубчик чеснока
  • формочки

Способ приготовления:

1. Варить спаржу 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Промойте спаржу в воде.
2. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте чеснок, лук-шалот и тимьян. Готовить на медленном огне около 4 до 5 минут. Снять с огня.
3. Спаржу и лук-шалот смешать в блендере.
4. На медленном огне, растопите три столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте муку и венчиком взбивать содержимое кастрюли несколько минут. Затем нужно добавить молоко, продолжайте помешивать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, тмин, горчицу и остальные ингредиенты. Варите 15 минут, помешивая.
5. Снимите соус с огня и добавьте сыр. Перемешайте спаржу и полученный соус в большой миске.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
7. Заполните формочки, полученной смесью. Если вы захотите, можно посыпать сверху суфле крошками хлеба. Формочки поместите в большую форму для выпекания и поставьте ее в духовку.
8. Выпекайте 10 минут при 200 градусов по Цельсию. Затем уменьшите огонь и выпекайте 15 минут при температуре 150 градусов по Цельсию. Все, ваше суфле из спаржи готово.
Остудите и подавайте к столу.
Всего: 6 порций суфле

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ