Суп Гаспачо.
Суп Гаспачо – великолепный вариант диеты, так как он полон прекрасных сочных свежих помидор.
Рецепт супа Гаспачо
- - 7-8 больших спелых помидор
- - 1 ломтик зернового хлеба
- - 1 банка жареных красных перцев, крупно порезанных
- - 2 зубчика чеснока, измельчить
- - 1 чайная ложка сахарной пудры
- - 2 столовые ложки красного винного уксуса
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- - Несколько капель соуса табаско
- - Для гарнира:
- - 4 столовых ложки мелко нарезанных огурцов
- - 3 столовых ложки мелко нарезанного красного перца
- - Творог вертеться
Способ приготовления:
Положите помидоры в миску с кипящей водой на 10-15 секунд. Слейте воду, окуните их в холодную воду и очистите кожу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн.
Поломайте хлеб на кусочки и замочите их в холодной воде на 5-6 минут. Удалите и выдавите всю жидкость и добавьте хлеб к помидорам в кухонном комбайне, а также добавьте красный перец, чеснок, сахар, уксус, оливковое масло и Табаско. Измельчайте смесь, пока она не станет однородной. Добавьте небольшое количество воды для более нежной консистенции. Добавьте специи и уберите в холодильник на 3-4 часа (или на ночь, если позволяет время).
Перед подачей на стол, влейте в охлажденный гаспачо сверху немного гарнира из творога.