Суп из артишоков.
Суп из артишоков – весьма давний рецепт. Однако в наши дни рецепт супа немного изменился, стали добавлять меньше масла и сливок. Суп удивительно вкусный и сливочный.
Рецепт супа из артишоков
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 1 час, 20 минут
Мы не рекомендуем использовать замороженные артишоки для этого супа, так как может измениться вкус супа и его аромат
- 5 крупных артишоков
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 среднего размера лук-порей, бело-светло-зеленые части только, нарезанный и промытый
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота (или желтый лук, если нет лука-шалота)
- 220 гр. очищенного и нарезанного картофеля
- 12 чашек куриного или овощного бульона (для вегетарианцев)
- 1/2 лаврового листа
- 2 веточки тимьяна
- 4 веточки петрушки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана сливок
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте артишоки. Отделите листья со всех артишоков, пока не дойдете до корешка. Небольшим ножом, удалите часть чертополоха и выбросьте. Жесткую кожу снаружи стебля также отрежьте и выкиньте. Нарежьте артишоки мелкими кусочками и отложите их.
- Растопите масло в большой, с толстым дном кастрюле на среднем огне. Добавьте артишоки, лук-порей, чеснок, лук-шалот. Варите до готовности. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Заверните приготовленные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка) и перец в марлю и положите в кастрюлю. Сделайте огонь сильнее и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, не накрывая, в течение 1 часа.
- Через час снимите и выбросьте трав. Потолките картофель, чтобы получился суп-пюре. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения, после чего добавьте масло и сливки. Посолите по вкусу и подавайте на стол.
Всего: 8 порций.