Суп из картофеля, лука-порея и розмарина.
Такой суп из картофеля, лука-порея и розмарина состоит всего из шести ингредиентов, займет немного вашего времени, и будет стоить очень дешево!
Рецепт супа из картофеля, лука-порея и розмарина
- - 2 ст. л. оливкового масла;
- - 2 лука-порея, обрезать, разрезать пополам, промыть, тонко нарезать;
- - 3 зубчика чеснока, раздавить;
- - 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
- - 1 кг картофеля, очистить, нарезать;
- - 5 стаканчиков куриного бульона;
- - дополнительно свежий розмарин для украшения.
Метод:
В объемной кастрюле нагреть масло. Высыпать лук-порей. Готовить, помешивая, в течение 4 минут, до мягкости. Высыпать чеснок и розмарин. Готовить, помешивая, в течение еще 1 минуты, до появления аромата.
Добавить картофель и бульон. Увеличить огонь до средне-высокого, довести суп до кипения. Понизить огонь до средне-низкого. Продолжать варить еще в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Партиями взбить суп в блендере до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая, в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Разлить в миски. Присыпать розмарином. Можно подавать.