Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суп из шпината с пряным нутом.

Шеф-повар одного из известных ресторанов, готовя старый добрый суп из шпината, добавил в него специфическую «изюминку» — пряный нут. Попробуем и мы с вами приготовить подобный супчик!

Суп из шпината с пряным нутомРецепт супа из шпината с пряным нутом

Ингредиенты:

  • - 2 стакана нарезанного шпината;
  • - 1 стакан нута, замоченного в воде и наполовину приготовленного;
  • - 1/2 нарезанной луковицы;
  • - 2 нарезанного лука-шалота;
  • - 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • - 3-4 зубчика чеснока, нарезать;
  • - щепотка молотого тмина;
  • - 1/2 ч. л. красного молотого перца чили;
  • - ½ ч. л. куркумы.
  • - черно-белые семена кунжута;
  • - красный молотый перец чили;
  • - кунжутное масло.

Приготовление:

1. В кастрюле нагреть масло и добавить к нему лук и лук-шалот. Сюда же положить специи и хорошо перемешать.

2. Как только лук немного зазолотится добавить нут.

3. Воду, в которой замачивался нут сохранить.

4. Непродолжительное время поджаривать нут.

5. Когда нут станет немного мягким, добавить воду, в которой он замачивался.

6. В получившуюся смесь добавить листья нарезанного шпината и проварить в течение двух минут.

7. Очень быстро вынуть шпинат и нут из бульона и переложить в другую миску, с ледяной водой.

8. Дать остыть в течение нескольких минут.

9. Как только шпинат и нут станут комнатной температуры, взбить их в блендере.

10. Добавить к супу немного сливок и семена кунжута.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ