Суп с цуккини и фрикадельками.
Что может быть лучше горячего сытного супа зимой? Этот суп с цуккини фрикадельками – прекрасный вариант для зимнего дня.
Рецепт супа с цуккини и фрикадельками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая головка коричневого лука, мелко нарезать
- 1 морковь, очистить, нарезать кубиками
- 1 палка сельдерея, нарезать кубиками
- 3 цуккини, нарезать кубиками
- 6 стаканчиков куриного бульона
- 150 г сухих макарон (или других макаронных изделий небольших размеров)
- 40 г сыра пармезан, обрезать
- Фрикадельки
- 2 кусочка белого хлеба, корки удалить
- 150 г фарша из телятины
- 2 кусочка ветчины, мелко нарезать
- 1 яичный желток
- 30 г сыра пармезан, натереть
Метод
Шаг 1
Сделайте фрикадельки. Для этого разломайте хлеб на небольшие куски и поместите в миску. Залейте 1/4 стакана холодной воды. Отставьте на 5 минут, чтобы хлеб стал мягче. Соедините фарш, ветчину, яичный желток и пармезан в миске. Отожмите воду с хлеба и добавьте его в фарш. Хорошенько перемешайте. Приправьте перцем. Сформируйте из фарша шарики и поместите на тарелку. Накройте и охладите.
Шаг 2
Масло разогрейте в объемной кастрюле. Высыпьте лук, морковь, сельдерей. Тушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте цуккини и тушите еще 2 минуты.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Высыпьте макароны, варите на медленном огне без крышки 10 — 15 минут.
Шаг 4
Аккуратно выложите в суп фрикадельки по 1 и осторожно перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп в подогретые глубокие тарелки. Посыпьте пармезаном. Подавайте.