Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суп с цуккини и фрикадельками.

Что может быть лучше горячего сытного супа зимой?  Этот суп с цуккини фрикадельками – прекрасный вариант для зимнего дня.

Рецепт супа с цуккини и фрикадельками

Суп с цуккини и фрикаделькамиКомпоненты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая  головка коричневого лука, мелко нарезать
  • 1 морковь, очистить, нарезать кубиками
  • 1 палка сельдерея, нарезать кубиками
  • 3 цуккини, нарезать кубиками
  • 6 стаканчиков куриного бульона
  • 150 г сухих макарон (или других макаронных изделий небольших размеров)
  • 40 г сыра пармезан, обрезать
  • Фрикадельки
  • 2 кусочка белого хлеба, корки удалить
  • 150 г фарша из телятины
  • 2 кусочка ветчины, мелко нарезать
  • 1 яичный желток
  • 30 г сыра пармезан, натереть

Метод

Шаг 1

Сделайте фрикадельки. Для этого разломайте хлеб на небольшие куски и поместите в миску.  Залейте 1/4 стакана холодной воды.  Отставьте на 5 минут, чтобы хлеб стал мягче.  Соедините фарш, ветчину, яичный желток и пармезан в миске.  Отожмите воду с хлеба и добавьте его в фарш.  Хорошенько перемешайте.  Приправьте перцем. Сформируйте из фарша шарики и поместите на тарелку.  Накройте и охладите.

Шаг 2

Масло разогрейте в объемной кастрюле.  Высыпьте лук, морковь, сельдерей.  Тушите, помешивая, в течение 5 минут.  Добавьте цуккини и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Высыпьте макароны, варите на медленном огне без крышки 10 — 15 минут.

Шаг 4

Аккуратно выложите в суп фрикадельки по 1 и осторожно перемешайте.  Варите на медленном огне в течение 5 минут, пока фрикадельки не приготовятся.  Приправьте солью и перцем.  Разлейте суп в подогретые глубокие тарелки.  Посыпьте пармезаном.  Подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ