Суп с фрикадельками
Самыми популярными первыми блюдами в мире являются супы. Рецептов их приготовления насчитывается не один десяток и в каждой, даже маленькой стране, существуют свои национальные рецепты супов. У нас, в Украине, они тоже есть и с одним из них я и хочу Вас познакомить. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками.
Для 4-х литровой кастрюли:
- 500 г любого мясного фарша
- 5 картофелин (средние)
- 1 луковица (небольшая)
- 1 морковь
- около 100 г спагетти
- 1 сырое яйцо куриное
- 1 ложка столовая манки
- зелень петрушки
- кухонная соль
- перец
- 2 дольки чеснока
Приготовление: наливаем в кастрюлю воды (немного больше половины), ставим на огонь, Фарш следует посолить, поперчить, добавить яйцо, манку, измельчённую зелень и чеснок (можно не добавлять). Сделать из него небольшие шарики, чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их водой. Когда закипит вода, опускаем в неё фрикадельки и солим по вкусу. Варим 20 минут, затем добавляем измельчённые лук, морковь и картофель, варим ещё 20 минут. Потом добавляем измельчённые спагетти или вермишель, перемешиваем и доводим до готовности, заправляем зеленью и перчиком. Ещё в суп с фрикадельками можно добавить мелко порезанный красный болгарский перец.
Помню мне в детстве такой суп мама готовила- вкуснатища,- всем рекомендую.
Суп из детства — это что — то.
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить такой супчик!
Мои рецепты все испробованны и одобрены моим семейством , так что смело можете готовить ,непременно будет вкусно.