Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суп с клёцками (галушками)

Сегодня хочу порекомендовать Вам рецепт вкусного и очень простого первого блюда — суп с клёцками (галушками). Я часто варю такой суп на курином бульоне, но с кусочком нежирной свинины — тоже будет хорошо. На 3 литра воды нам потребуются вот какие ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • 3-4 картошки
  • по 1 моркови и луковице
  • соль, перец горошком
  • зелень, лавровый листик

Для клёцок:

  • сырое яйцо
  • 5 ложек столовых муки
  • 7 ложек столовых воды
  • соли — щепотка

Приготовление: в кастрюлю с холодной водой положите вымытый окорочок, доведите до кипения (не забыв снять пену), посолите и варите 20 минут. Затем достаньте его из бульона, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Если суп варится на свинине, тогда мясо нужно варить 40 минут.

Пока будет вариться мясо, почистите и нарежьте картофель, лук, а морковь крупно натрите на тёрке. Затем лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле.

В бульон верните нарезанное мясо, добавьте к нему картофель, лук с морковью и варите 15 минут.

Для клёцок — просто соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Одной, смоченной в воде ложкой, наберите тесто, а другой столкните его в бульон и так, пока не закончится тесто. Всё перемешайте. Варите галушки минут 5-6. В конце приготовления заправьте суп с клёцками перцем, лавровым листом и зеленью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Суп с клёцками (галушками)”

Оставить комментарий

АРХИВ