Суп с кнелями
Предлагаю рецепт сытного супа с печёночными кнелями. Нам понадобятся такие ингредиенты для кнелей:
- 200 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 сырое яйцо
- немного петрушки
- соль, перец
Для супа потребуется:
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 2 маленькие моркови
- 5 картофелин
- зелень укропа и петрушки
- сливочное и растительное масло
Готовим кнели: печень и лук пропустить через мясорубку, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, манку, яйцо, нарезанную петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
Готовим суп: картофель и лук нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, одну морковь натереть на крупной тёрке, вторую-нарезать кружочками. В кипящую воду выложить лук-порей и кружочки моркови, варить 15 минут. Затем добавить картофель, довести до кипения и ложкой выложить кнели, варить 15 минут, затем посолить. Лук и тёртую морковь обжарить на смеси сливочного и растительного масла, выложить в суп и варить 5-7 минут. В конце, в суп с кнелями добавить измельчённую зелень.
Отличный суп с кнелями, некогда раньше не пробовала.
Согласна,суп на самом деле получается вкусным.
Светлана, огромное спасибо за рецепт, очень интересный, надо попробовать. С уважением Клавдия Корнева
На здоровье, Клавдия! Супчик и правда замечательный.