Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суп с луком, мангольдом и грибами.

Этот суп с луком довольно легко приготовить. Поджарьте на сковороде  лук и грибы, затем добавьте мангольд и поджаренные хлебные гренки.  Добавьте 2 литра бульона и немного меда подслащенного вином.  Завершить все тертым пармезаном и в духовку.  Через час-полтора можно наслаждаться супом!

Рецепт супа  с луком, мангольдом и грибами

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Этот суп по-настоящему домашний.  Лучше использовать при его приготовлении только свежие продукты.

Ингредиенты:

  •  400 гр. деревенского хлеба
  •  Оливковое масло
  •  Соль
  •  1 столовая ложка сливочного масла
  •  2 чашки тонко нарезанного лука (нарезать вертикально)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  •  200 гр. толсто нарезанных шампиньонов
  •  250 гр. свежего мангольда
  •  1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  •  1/2 чайной ложки рубленого свежего тимьяна
  •  1/2 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка меда
  •  2 литра бульона (куриного, говяжьего или овощного)
  •  1 стакан тертого сыра Пармезан

 Способ приготовления:

    1.  Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию.  Перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью.  Выложить хлеб на фольге для выпечки и в течение 20-30 минут запекайте.
    2.  В то время пока хлеб запекается в духовке, приготовьте лук.  Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла на среднем огне.  Добавьте лук и перемешайте, чтобы масла смешались.  Готовьте на медленном огне, периодически помешивая в течение 10- 15 минут.  Если лук начнет пригорать, уменьшите огонь.  Лук должен стать слегка коричневым.  Добавьте чеснок, готовить еще минуту, снимите с огня.
    3.  Нагрейте большую сковороду на среднем огне.  Добавьте нарезанные грибы. Масло добавлять не нужно, пусть грибы выпустят всю влагу.
    4.  Отрежьте жесткие центральные стебли листьев.  Нарежьте листья мелко.
    5.  Снимите половину обжаренного лука со сковороды и отложите.  Распределите остатки лука равномерно по нижней части горшка.  Затем положите слой мангольда и половину обжаренных грибов.  Посыпьте перцем, и добавьте половину чайной ложки соли и тимьяна.  Положите слой поджаренного хлеба.  Добавьте оставшийся лук, мангольд, и грибы.  Затем выложите слой оставшегося хлеба.
    6.  Смешайте мед и вино, мешайте, пока мед не растворится.  Залейте смесью хлеб.  Затем залить все бульоном.
    7.  Посыпьте тертым сыром.
    8.  Накройте горшок фольгой и запечатайте его по краям. Нужно вырезать 4 или 5 вентиляционных отверстий в фольге.  Положите горшок в духовку, нагретую до 150 градусов по Цельсию.  Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.  Подавать сразу же или дать остыть и поставить в холодильник.

 Всего: 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ