Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Суп с нутом по-мароккански.

Нежные специи прекрасно сочетаются в этом рецепте супа с нутом.

Суп с нутом по-марокканскиРецепт супа с нутом по-мароккански

Вам понадобится:  

  • - 1 столовая ложка  оливкового масла
  • - 1 луковица, мелко нарезанная
  • - 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • - 1 чайная ложка  молотой корицы
  • -  ½ чайной ложки молотого тмина
  • - 1 чайная ложка семян кориандра
  • - 5 сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • - 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
  • - 1 горсть свежего тимьяна, только листья
  • - 1 мускатная тыква, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками
  • - овощной бульон (самодельный, если это возможно)
  • - 420 грамм нута, слить и промыть
  • - свежий орегано или тимьян, для гарнира

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и  хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, корицу, тмин и семена кориандра. Смешайте все и готовьте в течение 2 минут.

Затем добавьте имбирь, перец чили, тимьян и тыкву. Добавьте оставшийся бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте нут и варите около 20-30 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягком.

Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости. Подавайте, посыпав  свежими листьями  тимьяна или орегано.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ