Свекольник
Предлагаю рецепт лёгкого и полезного супа. Свекольник можно кушать как горячим, так и холодным, что очень удобно в жаркий день. Будем готовить из таких ингредиентов:
- 4 картофелины
- 2 небольшие свеклы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- молотая паприка
- соль
- можно взять Ваши любимые специи для супа
- зелень
Приготовление: почистить все овощи. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В 2 литра кипящей воды выложить картофель и свеклу, варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить спассерованные на растительном масле лук и морковь, специи, посолить по вкусу и варить ещё минут 7. Налить в тарелку, посыпать зеленью, заправить сметаной.
У нас опять началась жара и свекольник в такую погоду будет к месту. Сегодня же приготовлю.
Думаю, Вам понравится мой рецепт свекольника.
Люблю свекольник!Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Очень актуальный рецепт в жаркую погоду.
Да, я свекольник часто готовлю, вкусно и полезно.
Очень полезный супчик. Самая еда для лета. Спасибо.
Согласна, свекольник-вкусно и полезно.
Оказывается, то, что я называла борщом, свекольник называется))))
В борщ добавляется капуста и, желательно, мясо. А в свекольнике этого ничего нет.