Свекольный салат
Этот свекольный салат может служить отличным гарниром для рыбного или мясного блюда, а может стать добавкой к гарнирам из картофеля или крупы. Готовится легко и быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- 3 варёные свеклы
- 50 г очищенного изюма
- 5 штук грецких орехов (очищенных)
- 2 очищенных яблока с кислинкой
- 2 небольших чесночных дольки
- 150 г майонеза
- кухонная соль
Теперь приготовление: свеклу и яблоки натираем на крупной тёрке. Изюм ошпариваем, чеснок и орехи измельчаем. Всё вместе соединяем, по вкусу солим, свекольный салат заправляем майонезом и перемешиваем.
Свекла — это не только вкусно, но и очень полезно.
Свеклу нужно кушать, особенно сейчас, весной.