Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Свиная корейка, фаршированная грушами.

Попробуйте это вкуснейшее блюдо – свиная корейка, фаршированная грушами, под слоем золотой хрустящей корочкой!

Рецепт свиной корейки, фаршированной грушами

Свиная корейка, фаршированная грушамиИнгредиенты:

  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 коричневая луковица, мелко нарезанная;
  • - 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • - 2 ломтика панчетты, мелко нарезанных;
  • - 1/4 стакана (45 г) поджаренного фундука, крупно нарезанного;
  • - 1/3 стакана (70 г) чернослива, крупно нарезанного;
  • - 1 столовая ложка мелко измельченного шалфея;
  • - 1 стакан (70 г) сухарей из однодневного хлеба;
  • - 1,5 кг свиной корейки без костей;
  • - 1 столовая ложка крупной морской соли;
  • - 8 маленьких груш;
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • - 1,5 стакана (375 мл) куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230°С. Нагрейте половину масла в сковороде на среднем нагреве плиты и добавьте в эту сковороду лук, чеснок и панчетту. Перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем снимите сковороду с плиты. Добавьте в эту смесь фундук, чернослив, шалфей и панировочные сухари, все перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу.

2. Поместите филе свинины, кожей вверх, на чистую рабочую поверхность. Немного пропитайте ее чистым бумажным полотенцем. Маленьким острым ножом аккуратно снимите с мяса кожу. Затем переверните мясо и тем же ножом вырежьте в филе углубление глубиной 5 см для начинки. Поместите приготовленную ранее начинку в это углубление, сверните свинину в рулет и закрепите кухонной нитью. Поместите свинину в сковороду, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью. Руками аккуратно как бы вотрите соль в мясо. Затем запекайте свинину в духовке в течение 30 минут при 180°C. Теперь выложите груши вокруг свинины и запекайте в духовке еще в течение 45 минут до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким. Затем переложите готовое мясо в заранее подготовленное блюдо, накройте фольгой и отставьте на 15 минут, чтобы мясо немного «отдохнуло».

3. Между тем, небольшую сковороду поставьте на плиту при среднем нагреве. Добавьте в нее муку и обжаривайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте к муке куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Соус должен закипеть и немного загустеть. Затем снимите сковороду с плиты и процедите через сито.

4. Свинину и жареные груши выложите на сервировочное блюдо, нарежьте ломтиками и можете подавать на стол вместе с соусом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ