Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Свинина с черносливом в красном вине

Рецепт свинины с черносливом в красном вине

Ингредиенты:

- 750 г филе свинины, срезать сухожилия;

- 1 небольшая луковица, нарезать;

- 15 г масла;

- 2 ст. л. белых сухарей;

- ½ ч. л. сушеного орегано;

- 150 г чернослива, нарезать;

- 175 мл красного вина;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 чайная ложка сушеной клюквы;

- 1 чайная ложка растительного масла;

- 200 мл куриного бульона;

- 50 мл сливок;

Для гарнира из капусты

- 15 г масла;

- 1 средний вилок красной капусты, очень мелко нашинковать;

- 1 небольшая луковица, мелко нарезать;

- 1 яблоко, очень мелко нарезать;

- 1.5 ст. л. светло-коричневого сахара;

- 2 ½ ст. л. красного винного уксуса.

Приготовление:

Обжарить лук со щепоткой соли в 10 г сливочного масла в течение 8 минут, пока он не станет полупрозрачными. Отставить в сторону охладиться.

Разрезать свиное филе по всей длине, так, чтобы оно стало похоже на открытую книгу. Приправить солью и перцем. Смешать остывший лук с сухарями, орегано и черносливом. Наполнить этой смесью свинину, сложить филе в первоначальную форму и связать кухонной нитью так, чтобы оно не раскрывалось.

Положить свинину в лоток и добавить вино, чеснок и ягоды можжевельника. Мариновать в холодильнике в течение не менее 1 часа (лучше 12 часов), время от времени переворачивая.

Для приготовления капусты, растопить в большой кастрюле сливочное масло. Добавить капусту, яблоко и лук, готовить на маленьком огне 10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет мягкой. Добавить остальные ингредиенты и продолжать тушить около 15 минут, пока капуста не станет мягкой и в кастрюле не останется совсем мало жидкости. Приправить по вкусу и отставить в сторону. Аромат будет лучше, если приготовить её накануне, а потом снова нагреть.

Разогреть духовку до 190°С. Растопить оставшееся сливочное масло в большой сковороде. Маринад со свинины слить и зарезервировать, мясо обсушить. Положить в сковороду и обжаривать со всех сторон около 6 минут, пока мясо не зарумянится. Переложить в сотейник и готовить в духовке еще около 12 минут.

Сковороду, в которой обжаривалась свинина, поставить на сильный огонь и процедить туда маринад. Готовить в течение 5 минут. Добавить бульон и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сливки и кипятить не более 2 минут.

Готовую свинину с черносливом в красном вине нарезать ломтиками и подать с капустой и соусом.Свинина с черносливом в красном вине

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ