Сырное фондю.
Сырное фондю – швейцарское блюдо.
Сыр имеет свойство быть тягучим. Сочетание сыра и вина делает блюдо очень вкусным. Также в соус добавляется лимонная кислота, которая придает пикантности фондю.
Ингредиенты:
- 220 гр. натертого сыра
- 220 гр. натертого сыра Грюйер
- 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. Кирш (вишневый бренди)
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Специальное оборудование: посуда для фондю.
Способ приготовления:
- Положите тертый сыр и кукурузный крахмал в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Обязательно встряхните пакет, чтобы перемешать ингредиенты.
- В большую кастрюлю налейте вино, добавьте чеснока, довести эту смесь до кипения и тушите на среднем огне. Затем добавьте сыр, но делайте это медленно, постоянно помешивая вино. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. Не позволяйте вину кипеть. Как только смесь станет однородной, добавьте горчицу и мускатный орех.
- Полученную смесь перелейте в специальную посуду для фондю
- Нарежьте различные овощи и фрукты для того, чтобы окунать их в сырный соус. Делают это с помощью маленьких вилок, как правило, десертных.
Всего: 4 порции.