Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Сытный зимний салат

Ломтики перца и авокадо, киноа и тертая морковь придадут этому сытному зимнему салату пикантности.

Рецепт сытного зимнего салата

Ингредиенты:

- 600 мл овощного бульона;

- 220 г киноа, измельчить в блендере в муку;

- 2 красных перца, нарезать кубиками;

- 2 авокадо, очистить и нарезать;

- 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла;

- 2 моркови, натереть на крупной терке;

- 2 помидора, каждый нарезать на 8 клиньев;

- 150 г помидоров сливок, разрезать пополам;

- 1 лимон;

- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

- 15 мл (1 столовая ложка) белого вина;

- 1 чайная ложка дижонской горчицы;

- 2 столовые ложки семян.

Приготовление:

В средней кастрюле довести до кипения воду и добавить киноа. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 15 минут, до мягкости. Слить лишнюю воду, остудить в течение 5 минут и взбить вилкой.

Перец и авокадо выложить в большую миску и осторожно перемешать с 1 ст. л. оливкового масла. Нагреть сковороду и обжаривать перцы в течение 2 минут, пока кожура не обуглится. Таким же образом, переворачивая, обжарить авокадо в течение 1 минуты.

Перемешать морковь с киноа, хорошо приправить и аккуратно ввести помидоры, авокадо и перцы.

Смешать оставшееся оливковое масло с лимонной цедрой, соком, петрушкой, белым винным уксусом и дижонской горчицей.

Присыпать салат семенами, сбрызнуть лимонным соусом и притрусить петрушкой.Сытный зимний салат

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ