Тайские креветки.
Маринад из кокосового молока придаст изысканный аромат жареным тайским креветкам. Приготовь их на следующем летнем барбекю.
Рецепт тайских креветок
Выход: 4 – 6 порций.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- - 400 г не подслащенного кокосового молока;
- - 1 1/2 чайной ложки мелко измельченной цедры лайма;
- - 3 столовых ложки сока лайма;
- - 1 1/2 чайной ложки сахара;
- - 1 1/2 чайной ложки зеленой пасты карри;
- - 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса;
- - 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
- - 450 г очищенных больших креветок (приблизительно 26 – 30 штук);
- - 2 — 3 стакана горячего приготовленного риса;
- - дольки лайма (дополнительные).
Приготовление:
1. Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. В маленькой миске смешать кокосовое молоко, цедру и сок лайма, сахар, пасту карри, рыбный соус и имбирь.
2. Выложить креветки в среднюю миску. Вылить 1/2 стакана кокосовой смеси по креветкам. Накрыть миску с креветками крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Оставшуюся кокосовую смесь также накрыть и поставить в холодильник.
3. Вынуть креветки из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Креветки нанизать на пары металлических или деревянных шпажек, оставляя между ними по 0,6 см. (Использование двух шпажек облегчит переворачивание креветок).
4. Для приготовления гриля — барбекю положить шпажки на стойку открытого гриля, непосредственно по средним углям. Жарить в течение 5 — 8 минут, пока креветки станут непрозрачными, перевернуть один раз. (Для газового гриля предварительно разогреть гриль. Уменьшить температуру до средней. Выложить шпажки на стойку гриля. Накрыть и жарить, как сказано выше).
5. Тем временем довести оставшуюся кокосовую смесь до кипения (при средней температуре). Температуру уменьшить и пускай покипит в открытой посуде в течение 5 минут. Полить получившимся соусом креветки с рисом. Гарнир можно украсить дольками лайма.