Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тайские креветки.

Маринад из кокосового молока придаст изысканный аромат жареным тайским креветкам. Приготовь их на следующем летнем барбекю.

Рецепт тайских креветок

Выход: 4 – 6 порций.

Тайские креветкиВремя приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • - 400 г не подслащенного кокосового молока;
  • - 1 1/2 чайной ложки мелко измельченной цедры лайма;
  • - 3 столовых ложки сока лайма;
  • - 1 1/2 чайной ложки сахара;
  • - 1 1/2 чайной ложки зеленой пасты карри;
  • - 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса;
  • - 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
  • - 450 г очищенных больших креветок (приблизительно 26 – 30 штук);
  • - 2 — 3 стакана горячего приготовленного риса;
  • - дольки лайма (дополнительные).

Приготовление:

1. Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. В маленькой миске смешать кокосовое молоко, цедру и сок лайма, сахар, пасту карри, рыбный соус и имбирь.

2. Выложить креветки в среднюю миску. Вылить 1/2 стакана кокосовой смеси по креветкам. Накрыть миску с креветками крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Оставшуюся кокосовую смесь также накрыть и поставить в холодильник.

3. Вынуть креветки из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Креветки нанизать на пары металлических или деревянных шпажек, оставляя между ними по 0,6 см. (Использование двух шпажек облегчит переворачивание креветок).

4. Для приготовления гриля — барбекю положить шпажки на стойку открытого гриля, непосредственно по средним углям. Жарить в течение 5 — 8 минут, пока креветки станут непрозрачными, перевернуть один раз. (Для газового гриля предварительно разогреть гриль. Уменьшить температуру до средней. Выложить шпажки на стойку гриля. Накрыть и жарить, как сказано выше).

5. Тем временем довести оставшуюся кокосовую смесь до кипения (при средней температуре). Температуру уменьшить и пускай покипит в открытой посуде в течение 5 минут. Полить получившимся соусом креветки с рисом. Гарнир можно украсить дольками лайма.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ