Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тайское блюдо из рисовой лапши с креветками.

Тайское блюдо из рисовой лапши с креветками – самое известное блюдо Таиланда, которое ты найдешь в меню почти во всех тайских ресторанах. Отправляйся в супермаркет за такими традиционными азиатскими продуктами, как рисовая лапша и рыбный соус.

Рецепт тайского блюда из рисовой лапши с креветками

Выход: 4 порции

Время подготовки: 40 минут

Рисовая лапша с креветкамиПолное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1 пакет рисовой лапши (230 г.)
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/3 стакана воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или белого уксуса
  • ¾ ч. л. красного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный, или ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 взбитых яйца
  • 500 г. креветок
  • ¼ стакана измельченного жареного арахиса
  • 3 стакана свежих бобовых ростков
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана сушеных листьев кинзы

Приготовление:

1. В 3-литровой кастрюле доведи до кипения 4 стакана воды. Убери с огня, добавь лапшу (прижми лапшу задней частью ложки, если необходимо, чтобы вода покрыла ее полностью). Замочи лапшу на 3-5 минут, чтобы она стала мягкой, но устойчивой. Обсуши лапшу, прополоскай в холодной воде.

2. Тем временем, в маленькой чашке перемешай сок лайма, 1/3 стакана воды, неочищенный сахар, рыбный соус, соевый соус, уксус, красный перец и 1 ст. л. масла. Отставь эту смесь в сторону.

3. В котелке с выпуклым днищем и антипригарным покрытием или в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрей 2 ст. л. растительного масла при средней температуре. Обжарь в масле чеснок и лук-шалот в течение примерно 30 секунд, постоянно помешивая до коричневатого цвета. Добавь яйца. Жарь еще примерно 2 минуты, постоянно слегка помешивая, пока не яйца не свернутся, но все еще будут сырыми.

4. Добавь смесь с соком лайма и лапшу. Сделай высокую температуру и готовь примерно 1 минуту, мешая 2 деревянными ложками, пока не загустеет. Добавь остальные ингредиенты, кроме кинзы. Готовь еще 2-3 минуты, помешивая 2 деревянными ложками, пока лапша не станет мягкой. Выложи на блюдо, посыпь кинзой. При желании можно приготовить дополнительно гарнир из измельченного жареного арахиса и зеленого лука.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ