Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тако с цыпленком.

Небольшое количество тмина  заменяет типичные острые специи  в этом рецепте тако с цыпленком. Маслины и сушеные сливы смешиваются с измельченным мясом цыпленка  для получения восхитительного обеда, полного захватывающих ароматов.

Тако с цыпленкомРецепт тако с цыпленком

Количество порций:  4

Время приготовления:   30 минут

Вам понадобится:

  • -   0,45 кг. сырого измельченного мяса  цыпленка
  • -   1/2 чашки нарезанного лука
  •  -  2 чайных ложки измельченного кориандра
  •  -  2 чайных ложки измельченного тмина
  • -   500 г.  нарезанных кубиками помидоров
  • -   1   картофелина, очищенная  и мелко нарезанная
  • -   1/4 чашки нарезанной  сушеной  сливы
  • -   1/4 чашки нарезанных  фаршированных зеленых маслин
  • -   6 — 7 штук  плоских  маисовых  лепешек
  • -   200 г. сыра

Способ приготовления:

 Предварительно подогрейте  духовку до  175 градусов. В большой неглубокой сковороде готовьте цыпленка и лук, пока цыпленок не перестанет быть розовым,  перемешайте. Удалите лишний  жир, при необходимости. Добавьте  кориандр, тмин и соль на 1 чайную ложку,  готовьте, помешивая, в течение 1 — 2 минут. Добавьте  помидоры, картофель, сливы и маслины. Доведите до кипения,  уменьшите огонь.  Кипятите, накрытым крышкой, 12 — 15 минут или пока картофель не станет  нежным. Раскройте, готовьте еще  5 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Плоские маисовые лепешки оберните фольгой,  выпекайте в течение 15 минут или пока они не нагреются.

Поместите  1/3 смеси из  цыпленка в центр каждой плоской маисовой лепешки, сверху посыпьте  сыром, дополнительным нарезанным луком и свежей  кинзой. Согните маисовые лепешки пополам.  Таким образом, сделайте 12 тако (4 порции).

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ