Тальятелле под соусом болоньезе.
Рецепт тальятелле под соусом болоньезе
- - 500 г макаронов тальятелле;
- - сыр пармезан для украшения и приправы;
Ингредиенты для соуса болоньезе:
- - 1 столовая ложка оливкового масла;
- - 1 маленькая, мелко нарезанная луковица;
- - 1 морковь, мелко нарезанная или натертая на терке;
- - 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
- - 2 раздавленных зубчика чеснока;
- - 500 г постного говяжьего фарша;
- - 140 г томатной пасты;
- - 1 стакан густого итальянского томатного соуса;
- - 1 стакан куриного бульона;
- - 1/2 стакана белого вина;
- - 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Приготовим соус. Для этого разогрейте масло в тяжелой жаропрочной сковороде на среднем нагреве плиты. Добавьте в нее лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все аккуратно перемешайте и пассируйте в течение 3 минут до полной готовности. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут до образования золотистого цвета фарша. Теперь добавьте в мясную смесь томатную пасту, итальянский густой томатный соус, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев плиты до средне-низкого и готовьте 35-45 минут до небольшого загустения соуса. Посолите и поперчите соус по вкусу.
2. Отварите макароны тальятелле в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте (примерно 12 минут). Слейте воду, распределите макароны на порции, полейте приготовленным соусом, приправьте пармезаном и свежемолотым черным перцем, и можете тальятелле под соусом болоньезе смело подавать на стол.