Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Телятина по-итальянски.

Телятина по-итальянски — итальянское блюдо красиво выглядит и подается с макаронами или картофелем.

Рецепт телятины по-итальянски

Выход: 4 порции.

Телятина по-итальянскиИнгредиенты:

  • 0,9 кг. телятины, нарезанной кусочками, связанные шпагатом
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 маленькая луковица, очищенная и порезанная на кусочки
  • 1 маленький лук-порей (корни обрезать), только белая и светло-зеленая части, промыть и нарезать на части
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на части
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 банка (500 г.) целых очищенных сушеных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Приготовление:

1. Посыпьте мясо со всех сторон солью (½ чайной ложки) и перцем.

2. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка» при 200 °С. Когда установка прогреется, добавьте мясо, обжарьте с обеих сторон, 6-10 минут на каждую сторону, пока хорошенько не подрумянится. Вытащите из мультиварки и отложите в сторону.

3. Пока мясо жарится, положите чеснок в миску кухонного комбайна и установите лезвия для измельчения; запустите процесс. Добавьте лук, лук-порей, морковь, и сельдерей. Повторите измельчение 8-10 раз, пока овощи не станут мелко нарезанными. Вытащите овощи и отложите в сторону. Положите сушеные помидоры в комбайн и измельчите 5 раз. Отложите их в сторону

4. Уменьшите температуру до 350 ºF и добавьте масло в кастрюлю, когда оно растает, добавьте овощи, чеснок, розмарин и тимьян и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Готовьте, пока овощи не размягчатся и не приобретут коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте вино и соскребите со дна мультиварки поджаренные куски. Варите на медленном огне, пока вино полностью не впитается.

4. Добавьте помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Залейте телятину жидкостью, чтобы она доходила до середины мяса. Переключите мультиварку в режим «Медленная варка» на 8 часов.

5. Когда устройство переключится на режим автоподогрева обезжирьте мясо водой или промокните бумажным полотенцем.

6. Перед подачей на стол добавьте петрушку и приправы по вкусу.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ