Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Теплый грушевый торт.

Теплый грушевый торт, несомненно, является отличным угощением.

Рецепт теплого грушевого торта

Ингредиенты

-150 г сушеных фиников без косточек

-250 мл кипятка

-1 чайная ложка соды

-215 г сахарной пудры

-180 г сливочного масла, нагреть при комнатной температуре

-1 яйцо

-225 г муки высшего сорта

-1 чайная ложка молотой корицы

-3 груши, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками по 2 см

-185 мл жидких сливок

-200 г коричневого сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку разогрейте обязательно до 180°C.  Выложите круглую форму для кекса с основанием радиусом 22 см бумагой для выпечки.  Крупно нарежьте финики и поместите в жаропрочную миску.  Добавьте кипяток и пищевую соду.  Отставьте, чтобы дать остыть.  Вилкой раздавите в пюре.

Шаг 2

Электромиксером взбивайте сахарную пудру и 125 г сливочного масла, пока не образуется кремообразная смесь бледного цвета.  Вбейте яйца.  Просейте муку и корицу в яичную смесь.  Добавьте финики и грушу.  С помощью большой металлической ложки хорошенько перемешайте.  Влейте в выложенную бумагой форму.  Выпекайте 1 час 10 минут. Проверьте готовность зубочисткой, вставив ее в центр пирога. Она должна остаться сухой и чистой.

Шаг 3

Поместите крем, коричневый сахар и оставшееся сливочное масло в кастрюльку и поставьте вариться на среднем огне.  Варите, помешивая, в течение 5 минут, до получения однородной смеси.

Шаг 4

Нарежьте пирог и полейте теплым карамельным соусом. Подавайте.Теплый-грушевый-торт

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ