Теплый салат с кабачками и баклажанами
Рецепт теплого салата с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- 2 баклажана, нарезать;
- 2 цуккини, нарезать;
- 175 г ветчины, порвать на куски;
- 1 красный перец чили, нарезать;
- 1 зубчик чеснока, измельчить;
- 1 красная луковица, нарезать;
- 20 г оливкового масла;
- ½ ч. л. тимьяна;
- ½ ч. л. орегано;
- 50 г цельного миндаля;
- щедрая щепотка морской соли;
- свежемолотый перец;
- кресс-салат;
- горчица.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
В сотейник положить баклажаны, масло, чеснок и красный лук. Запекать в духовке в течение 15 минут. Вынуть из духовки и добавить кабачки, зелень и миндаль, и жарить еще в течение 15 минут. Охладить и разделить на четыре тарелки. Присыпать сверху миндалем, прошутто и кресс-салатом. В качестве дополнительной заправки, посыпать теплый салат с кабачками и баклажанами кубиками сыра халлоуми.